Преимущества плацентарной косметики

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти 4 поколения косметики:

  1. смягчающая косметика на основе вазелина, ланолина (кожный жир животных), глицерина. Эта косметика смягчает роговой слой, не затрагивая внутренних, глубоко лежащих слоев кожи;
  2. косметика с добавлением растительных компонентов и витаминов - питательная косметика, которая оставляет шлаки, т.к. многие растительные компоненты не усваиваются клетками человека. Растительную косметику надо часто менять;
  3. косметика увлажняющая, защищающая, с витаминами А, Е, С. Сюда же относится кислородная косметика, которая готовится на основе вареной косметики с добавлением аквафтема-кислорода и растительных компонентов. Кислород работает на очищение кожи, проникая глубоко, до базального росткового слоя кожи и очищая клетки от шлаков. После длительного пользование кислород начинает губительно действовать на здоровые клетки, т.к. со временем происходит наработка и накопление свободных радикалов кислорода, которые представляют собой потенциальные канцерогены. Может происходить провоцирование мутаций в ДНК - хранителе наследственной информации. При нормальных механизмах защиты клеток от злокачественной трансформации мутантные клетки просто стареют и удаляются из организма. А вот если такие механизмы нарушаются - то до рака недалеко... Поэтому такой косметикой надо пользоваться с перерывами;
  4. косметика на основе тканевых препаратов с добавлением активных ферментов, в том числе косметика на основе плаценты сельскохозяйственных животных (животные при получении косметики не страдают). Это тканевая косметика, которая обладает терапевтическим, антиоксидантным действием, увлажняет, защищает и питает кожу.

Но о свойствах тканевой косметики позже.
А теперь поговорим о старении кожи, старении клеток и о том, почему за собой надо ухаживать не тогда, когда у Вас уже появились явные признаки старения, а начиная с молодого возраста, когда казалось бы Вы еще полны сил и сияете здоровьем.
Процесс естественного биологического старения кожи начинается примерно в 23-24 года. Прибавьте сюда неблагоприятное воздействие окружающей среды, невысокое качество продуктов питания и стрессы. В общем, чем раньше мы начнем ухаживать за своей кожей, тем лучше для нее и для нас.
Видимые признаки старения кожи являются проявлениями двух независимых процессов - истинного старения и фотостарения - дегенеративные изменения кожи под действием УФ-излучения. Истинное стрение процесс необратимый, а вот с фотостарением можно побороться, особенно если в коже сохранился достаточный запас жизненных сил.
Истинное старение. В результате многолетних исследований молекулярных биологов, биотехнологов, генетиков было показано, что истинное старение связано с ограничением для каждой клетки организма количества делений - так называемое число Хейфлика. Это связано с тем, что во время удвоения хромосом в процессе подготовки клетки к очередному делению происходит укорачивание концевых участков хромосом. В связи с этим при каждом делении хромосомы теряют какую-то часть информации. В конечном счете, наступает момент, когда хромосомы стали слишком короткими и не способны больше делиться.
Причиной укорочения хромосом при каждом делении является отсутствие в дифференцированных клетках, т.е. выполняющих определенные функции (нервные, мышечные, кровяные клетки), всего лишь 1 фермента, который называется ТЕЛОМЕРАЗА. Поэтому все дифференцированные клетки человека способны делиться только 50-55 раз, не больше. Кроме того, учеными показана прямая связь количества делений клеток с продолжительностью жизни. Почему? Потому что фактором старения человеческого организма является накопление отмерших и замедление образования новых клеток: с каждым новым делением клетки становятся все старше и старше в результате укорочения хромосом. Накопившиеся устаревшие клетки вызывают дистрофию функций органов, возникают патологические изменения, связанные со старением. При истинном старении происходит медленное угасание всех жизненных функций кожи, замедляется деление клеток, снижается скорость синтеза белков и липидов, а также накопление дефектных белков из-за учащения ошибок при их синтезе.
Как научный факт хочется заметить, что раковые клетки способны самостоятельно синтезировать фермент ТЕЛОМЕРАЗУ, в результате чего они приобретают способность к бесконечному делению и злокачественному трансформированию. У них ведь не происходит укорачивания хромосом при каждом делении!

Фотостарение. Внешние проявления фотостарения такие же как и при истинном старении: появляются морщины, кожа становится дряблой, сухой и тусклой, возникают нарушения пигментации, ломкость капилляров, повышает риск возникновения злокачественных новообразований. При микроскопическом исследовании видно, что роговой слой гипертрофирован, в сосочковом слое дермы обнаруживаются скопления атипичного эластика, количество коллагена и гликозамингликанов снижено. И, тем не менее, клетки базального слоя сохраняют способность к нормальному делению, а клетки дермы способны производить нормальное межклеточное вещество взамен разрушенного, активные ферменты - взамен инактивированных. Учитывая все это, можно попробовать помочь коже вернуться в нормальное состояние. Для этого нужно произвести отшелушивание патологически уолщенного рогового слоя, ускорить разрушение поврежденных волокон коллагена и эластина, стимулировать синтез новых компонентов межклеточного вещества дермы коллагена, эластина, гликозамингликанов.

Теперь о преимуществах плацентарной - тканевой - косметики.

1-е преимущество. Неплацентарные косметические препараты, применяемые с целью остановить процессы старения и улучшить состояние кожи, действуют поверхностно по сравнению со средствами клеточной терапии. Традиционная косметика лишь пытается замаскировать процессы старения, тогда как клеточная - устраняет саму причину изменения структуры кожи. Смысл применения данного вида косметики заключается в том, чтобы помочь организму пробудить скрытые резервы, заставить клетки активно работать как в молодом возрасте.

2-е преимущество. Здоровые молодые клетки кожи вырабатывают коллаген и эластин, которые и придают коже упругость и эластичность. С годами выработка коллагена в клетках кожи, который служит каркасом и придает ей упругость, замедляется, его нехватка приводит к опаданию кожного покрова. Кожа становятся дряблой и вялой. Появляются морщины. В таких случаях и помогает применение плацентарной косметики.

3-е преимущество. Активными компонентами препаратов, сделанных на основе клеточных экстрактов, являются регуляторные молекулы, которых особенно много содержится в эмбриональных тканях и плаценте.

К таким регуляторным молекулам НИИ Европы и США относят:

1)   Элемент повышения иммунитета IFN. Усиливает способность клеток стимулировать обмен веществ, ежедневно обновляет клетки, подвергшиеся радиоактивному воздействию.
2)   Ростовый элемент TGF. Замедляет меланизацию, образование прыщей, юношеских угрей, удаляет родинки. Восстанавливает активность мышц.
3)   Элемент роста эпидермиса EFG. Регулирует обменные процессы в коже, питает новые клетки, поддерживает водный баланс кожи.
4)   Элемент для роста нервных клеток NGF. Регулирует гормональную сферу. Особенно важен для женских гормонов.
5)   Окислитель для образования волокон AFGF. Повышает кожную вязкость, предупреждает увеличение морщин.

Уникальное сочетание этих элементов повышает скорость деления клеток,, улучшает взаиморегуляцию, способствует ускорению роста новых клеток, совершенствует микроциркуляцию в клетках кожи, что приводит к разглаживанию морщин, уменьшению различных пигментных пятен, улучшению качества сна, повышению иммунитета, омоложению мышечных тканей.
4-е преимущество. Конечно, необходимые для крема компоненты, например гиалуроновую кислоту, можно выделять не только из плаценты. Но, говорят сторонники плацентарных препаратов, по структуре молекул гиалуроновая кислота, взятая из какого-нибудь микроорганизма все равно будет отличаться от человеческой. И это принципиально важно, ибо для нашего организма эффективность «тканевой», животной намного выше, чем какой-либо еще. Кроме того, по их словам, опознанная кожей, как «родная», такая косметика не вызывает аллергических и побочных реакций, а так же привыкания. А существующая в трансплантологии проблема отторжения тканей одного организма другим на уровне косметических компонентов фактически не действует: чем меньше молекула, тем менее она иммуногенна.
Коллаген плаценты практически идентичен коллагену человеческой кожи поэтому сегодня плацентарная косметика является одним из самых эффективных средств для омолаживания кожи.
5-е преимущество. Плацента - кладезь полезных биологических соединений. Вытяжка из плаценты обеспечивает восстановление кожи за счет образования новых клеток и удаления связанного со старением кератина, она обладает антиоксидантным и иммуностимулирующим свойствами, способна блокировать свободные радикалы - все это ведет к замедлению процесса старения.

Лицо омолаживается за счет естественной стимуляции обменных процессов, обеспечивающих формирование новых клеток кожи. Вещества плаценты заставляют клетки вспомнить молодость на биохимическом уровне.
6-е преимущество. Косметика, в состав которой входят плацентарные клетки, предназначена как для молодой кожи (16-35 лет) для сохранения и поддержки ее естественных возможностей, так и для зрелой кожи (после 35 лет), поскольку именно, она нуждается в восстановлении.
7-е преимущество.Экстракт из плаценты не содержит вредных гормональных препаратов и не вызывает привыкания.

Ни одно другое известное средство не способно за столь короткие сроки без побочных эффектов и хирургического вмешательства дать такие результаты.

 Лечебная косметика        

  "Источник жизни"       

        8(910)419-88-92                      

 

Закажите обратный звонок


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно