Как сделать сухие и окрашенные волосы "живыми"

Многие женщины не по наслышке знают, что такое сухие волосы.

Сухость волос вызывают солнце, ветер, краска для волос, химия, которая содержится в шампунях и современных средствах для "ухода" за волосами, а так же элементарное обезвоживание и недостаток витаминов.

Между тем, если волосы красивые, струящиеся,блестящие - женщина притягивает взгляды, если безжизненные - то никакая дорогая одежда, макияж, духи и прочие прибамбасы не помогут ей стать привлекательнее.

Мы часто ищем советы как сделать волосы красивыми, но увидев в интернете рецепты, которые отнимают не мало времени и сил, требуют кучу ингридиентов, которые потом плохо вымываются, мы бросаем это дело и бежим за маской в магазин.

Итак, приведем несколько конкретных и простых способов "оживления" волос.

1. Кефир + касторовое масло.

Казалось бы все уже давно знают этот рецепт, но мало кто его применяет, хотя даже самые опытные стилисты рекомендуют именно этот рецепт. Кефир 50-70 мл (в зависимости от длины волос) + 10-20 капель касторового масла.  Все хорошо размешать и нанести на волосы. Можно добавить немного бальзама или маски для волос, это позволит хорошо расчесать волосы. Лучше наносить кистью, которой красят волосы, она равномерно распределит маску и  поможет не запутать волосы. Побольше наносите на кончики, они всегда наиболее сухие и посеченые. Сверху полиэтиленовую шапочку, если ее нет, просто повяжите полотенце. Тридцать минут и смывайте. Промокните волосы полотенцем и можно укладывать.

Еще один важный совет: не нужно подолгу держать полотенце на голове после мытья волос, они преют и превращаются в мочалку.

2. Очень хорошо делать маску из одного касторового масла.

Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю. Полчаса и смывайте на два раза шампунем, применяйте бальзам. Волосы преображаются с первого - второго раза.

3. Для решения проблем кожи головы, сухих и посеченных кончиков волос, а так же сложных заболеваний кожи головы очень эффективно применять маску с гидролизатом плаценты "Источник жизни".  Наносить ее необходимо на участки, требующие лечения/ухода.

4. Хороша маска из Гидрогеля "Рыжик" с гидролизатом плаценты.  Она довольно бюджетная, т.к. гель стоит не дорого, а эффект дает потрясающий.

На сухие (или чуть влажные) волосы руками наносим гидрогель от корней до кончиков, втираем в корни и оставляем на 20-30 минут. Гель хорошо укрепит корни, улучшит кровообращение, улучшит состояние кожи, избавит от перхоти и кожных заболеваний, если они есть, а так же поспособствует росту новых волос. Смывать и укладывать с применением шампуня и бальзама.

Волосы мгновенно впитывают гель и становятся наполненными, сильными. Рекомендуется маска 1-2 раза в неделю.

Мы будем добавлять новые рецепты масок, и средств по уходу, заглядывайте на наш сайт почаще.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно