Что такое Цеолит

Цеолит - минерал с порами молекулярного размера, которые, подобно губке, способны вбирать и прочно удерживать самые различные загрязнения. В их числе - тяжелые металлы (свинец, кадмий, цинк, стронций, хром), радионуклиды, нитраты и нитриты, аммиачные соли (соли аммония), масла, нефтепродукты и еще целый спектр химических и биологических загрязнений наличие которых отличает чистую питьевую воду от промышленных стоков.

Название "цеолит" в переводе с греческого означает "кипящий камень", поскольку, помещенный в воду, он долго выделяет пузырьки газа, а при нагреве долго выделяет водяной пар. В медицину цеолит пришел из техники в начале двадцатого века, когда нефтехимия начала бурно развиваться. Сначала цеолиты применялись только для очистки и обезвоживания газов и нефтепродуктов.

Ведь известно, что прокаленный цеолит - отличный осушитель и способен вобрать в себя - а при новом нагреве отдать - сравнимое по весу количество влаги. В этом сказывается его ажурная кристаллическая структура, получившая образное и емкое название "молекулярного сита". Это не просто микропоры, создающие большую удельную поверхность, а однородные по размерам каналы и полости размером с молекулу.

Из всех исследованных в России месторождений природных цеолитов, Комиссией по канцерогенным факторам при Минздраве РФ разрешен к применению без ограничений в пищевой и медицинской практике только цеолит Холинского месторождения. Цеолит данного месторождения признан безопасным и обладающим полезными свойствами. Поэтому для производства БАД к пище серии «Литовит» используется именно цеолит-клиноптилолит Холинского месторождения.

Важным фактором является природное происхождение БАД типа «Литовит», что обуславливает соответствие его состава запросам организма, поскольку человек является частью природы и не всегда приемлет синтетические средства или средства, состоящие из несовместимых компонентов.

Работы по созданию продукции проводились и проводятся по программе Российской Экологической Академии, первым президентом которой являлся ученый с мировым именем, академик, президент Российской академии наук в конце XX века А.Л.Яншин. Когда А.Л. Яншин, виднейший ученый, последователь В.И. Вернадского, впервые услышал о намерениях развивать производство средств на основе природных цеолитов, его слова были: «Литовит - это революция в эволюции»

В настоящее время выпускается уже целый ряд продукции серии «Литовит», предназначенный для коррекции здоровья при различных состояниях. В состав продукции серии " Литовит" входят минералы и добавки растительного происхождения. Сегодня она достаточно разнообразна и включает в себя 13 видов.

Все они, как энтеро-доноросорбенты, обладают некоторыми общими свойствами и рекомендуются при различных состояниях, сопровождающихся интоксикацией :

  1. аллергии;
  2. бронхиальная астма;
  3. псориаз;
  4. различные инфекции;
  5. острый панкреатит, гнойный перитонит;
  6. острые отравления; пищевые токсикоинфекции;
  7. почечная недостаточность;
  8. острые и хронические гепатиты, гепатозы;
  9. некоторые проявления атеросклероза (гиперлипидемии);
  10. при некоторых раневых процессах.

Однако, каждый из видов «Литовита» обладает еще и особенными, присущими в большей степени только ему, свойствами.

Исследования приведенных свойств проводились и продолжают проводиться на базе более чем 40 научно-исследовательских и клинических учреждений России.

Цеолит  и  БАД Литовит в ассортименте можно приобрести на нашем сайте, позвонив по контактным телефонам или написав нам на почту: bridgit2010@yandex.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно