Правильный уход за кожей - практические советы

Как правильно ухаживать за кожей лица в домашних условиях и без особых затрат.

Проблемы с кожей появляются из-за неправильного ухода и конечно, неправильного питания. Сейчас Вы узнаете как правильно ухаживать за кожей лица в домашних условиях и как можно устранить недостатки кожи. Сначала определим какая у нас кожа. Кто хочет ухаживать за своей кожей, должен ее изучить. Кожа делится на сухую, жирную, смешанную и нормальную.

Сухая кожа прекрасная, нежная, но она сильно реагирует на солнечные лучи и на холод. За ней нужно ежедневно ухаживать с помощью хорошего крема, если этого не делать, она станет шелушиться и станет жесткой. На такой коже становятся быстро заметны ранние морщинки и расширенные сосуды.

Жирная кожа – восновном, это результат неправильного ухода за лицом, а так же недостатка витаминов, малокровия, неправильного пищеварения. При жирности кожи нужно есть овощи и фрукты, исключить острую пищу, алкоголь, избыточное употребление сладостей, острые приправы, а так же заботиться о правильной работе желудка. Очень полезно делать контрасный душ для лица и шеи, умываться попеременно то горячей, то холодной водой, делать компрессы, очищающие маски, паровые ванны из отвара ромашки. Пользуйтесь питательными кремами высокого качества. На ночь на лице нельзя оставлять крем, это способствует закупориванию пор, кожа перестает дышать и это чревато появлением прыщей, камедонов угрей, повышению сальности и пр. Крем нужно вбивать тихонько кончиками пальцев, а его избыток промокнуть салфеткой или убрать ватным тампоном, смоченным в хорошем безспиртовом лосьоне.

Нормальная кожа не имеет недостатков. Она портится из-за неправильного ухода. За такой кожей нужно ухаживать регулярно, очищать от пыли и грязи, стараться сохранять ее молодость и упругость, используя косметику для ухода за нормальной кожей лица. Меньше времени проводить под прямыми солнечными лучами и на крепком морозе, лучше сразу защитить кожу, чем потом ее лечить. Если вдруг появились какие-то кожные заболевания, сразу обращайтесь к дерматологу, только врач сможет назначить правильное лечение.

Очистка кожи лица.
Конечно, только чистая кожа сможет быть гладкой и красивой. Ее недостатки можно скрыть с помощью косметики, но только временно, в таком случае от них никогда не удастся избавиться. У Вас должна войти в привычку ежедневная вечерняя очистка кожи хорошим, желательно безспиртовым лосьоном или тоником. 1-2 раза в неделю используйте нежный качественный скраб. После очистки кожа ночью будет дышать и отдыхать после рабочего дня.

Женщинам с тонкой, сухой кожей очень полезно совершать прогулки во время маленького дождя или тумана, тогда кожа у них выглядит намного лучше.

Из-за недостатка влаги в слоях эпидермиса начинается увядание, кожа истощается. У маленького ребенка клетки кожи содержат около 90 % воды, и она у него бархатистая, эластичная, упругая. У женщины в 50-60 лет воды в клетках в половину меньше и это очень сильно заметно, так как кожа покрывается сетью морщин, высыхает, становится дряблой. Уже с тридцати лет коже не хватает влаги и нужно пользоваться увлажняющими кремами.

Косметологи рекомендуют умываться горячей водой, чтобы раскрылись поры лица, и из них вышла грязь. Ни в коем случае не тереть лицо с силой, от этого появляются дополнительные морщины, растягивается кожа. На какое-то время оставьте на лице пенку для умывания, она окажет лучшее действие, потом нужно ополоснуть лицо горячей и затем холодной водой. Это поможет освежить и сузить расширенные поры. Лицо нужно мыть, только чистыми, вымытыми руками, иначе можно занести инфекцию как к поры, так и в мелкие ранки (в прыщи, например). Можно усилить кровообращение, если вытереть лицо жестким полотенцем. Но если у Вас есть свободное время, попробуйте не вытирать лицо, а просто дать коже высохнуть, так она лучше напитается влагой.

Питание кожи.
Кожу необходимо питать и очищать. Вечером после мытья и очистки нужно подготовить кожу, для того чтобы нанести питателный крем. Но нужно помнить, что толстый слой крема забивает поры, кожа перестает дашыть и получается обратный результат. Чтобы дать нашей коже необходимое питание, достаточно после умывания сделать массаж с кремом по массажным линиям.

Для чего коже компресс?
Компресс - хорошее средство для того, чтобы придать уставшей коже свежий вид. Для этого возьмите 2 полотенца, очень горячую и очень холодную воду, по чуть-чуть мяты, липового цвета, цветков ромашки. Эти травы заварите кипятком, процедите и используйте, как горячий компресс. Перед компрессом вымойте, очистите и немного смажьте лицо кремом, возле себя положите 2 миски и два полотенца. В одну миску налейте холодную воду, а в другую горячий отвар.

Затем, устройтесь поудобнее, смочите в горячем отваре полотенце, отожмите его, а потом положите на 1-2 минуты на лицо. Далее, намочите в холодной воде полотенце и положите на лицо на 3-4 минуты, и так меняйте полотенца 3-4 раза. Закончить процедуру нужно обязательно холодным компрессом. После такой процедуры от усталости не останется и следа.

Во время этой процедуры нужно полностью расслабить мышцы лица, на время забыть о своих проблемах. Выбросить из головы все лишнее и негативное. Выключите телевизор и включите приятную музыку для души. Через 10 минут можно будет увидеть результат действия компрессов.

Внимание!!! Если на лице есть расширенные, кровеносные сосуды, нельзя делать холодных и горячих компрессов, они раздражают кожу лица.

При жирной коже компрессы делаются 1-2 раза в неделю, а при сухой коже помогут холодные, частые компрессы, которые увлажнят эпидермис (кожную ткань).

Маски.
Маска вызывает прилив крови к верхним слоям кожи, мышцы становятся упругими, эластичными, кожа становится моложе и свежее. Лучшего эффекта можно добиться, если делать маску перед сном. Действие маски продолжится около 2-3 дней.

Прежде чем наложить маску очистите кожу от пота и пыли, лучше при помощи компрессов или паровой ванны. Можно это сделать при помощи горячего полотенца. Наложив маску нужно лечь удобно, расслабить свое тело, мысли, можно помедитировать. Какую бы маску Вы не делали, ее нужно смывать водой или безспиртовым легким лосьоном, чтобы кожа не осталась закупоренной и смогла дышать.

Будьте красивыми!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно