Гимнастика для лица или фейсбилдинг.

Молодое, красивое лицо – это не только хорошая кожа. Это высокие скулы, красивая линия подбородка, отсутствие носогубных и межбровных складок. Увы, но время и сила земного притяжения делает лицо «уставшим»: мышцы слабеют, и щеки опускаются вниз, появляется двойной подбородок. Лицо начинает хуже снабжаться кровью, клетки перестают обновляться, аэто мгновенно отражается на состоянии кожи. И первые признаки «уставшего лица» становятся заметны уже с 25 лет!
Конечно, качественная косметика помогает выглядеть молодой дольше. Но воздействие это одностороннее, снаружи, а истинная причина – внутри. Гимнастика для лица действует на проблему именно изнутри. Для занятий не нужны никакие средства (тренажеры, деньги, специалисты и т.п.). Это доступно для всех. Регулярные занятия дают отличный эффект: мышцы подтягиваются, кожа лучше снабжается кровью, а значит обновляется, и выглядит свежее и моложе. Первые результаты видны уже через 2 недели! 

Итак:

1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови. Повторите.

2. Упражнения для глаз.
Раскройте глаза как можно шире, проще говоря, «вытаращитесь» вперед, насколько это возможно. Расслабьтесь. Теперь прищурьтесь и посмотрите вверх не меняя положения головы. Чередуйте упражнения.

3. Упражнение для щек.
Улыбнитесь, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить.

4. Упражнение против обвисания уголков рта.
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Предотвращает и образование морщинок над верхней губой.

5. Упражнение против морщинок в уголках глаз.
Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз и сильно напрягите нижние веки. Расслабьте.

6. Упражнения против двойного подбородка.
*Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.

*Поднимите лицо к небу и натяните шею как можно лучше, выдвинув нижнюю челюсть вперед, плечи при этом опущены максимально вниз, спина прямая. Улыбнитесь, это добавит натяжение. 

*Высуньте язык и попытайтесь достать им до носа. Задействуя мышцы крепления языка вы подтягиваете овал лица, укрепляете мышцы в этой области.

7. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.

8. Упражнение для укрепления всего контура лица.
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.

Делайте упражнения регулярно. Каждое упражнение нужно повторять 8-10 раз, постепенно доводя количество повторений до 20. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно