Хочешь красивую шею - чаще смотри на звезды!

И действительно, состояние и внешний вид шеи, овала лица и подбородка напрямую зависит от того, куда мы привыкли смотреть - вверх или вниз, как привыкли держать голову и лицо.

Дело в том, что всю эту область поддерживает одна большая мышца под названием платизма.

Эта мышца остается практически не задействованной в нашей повседневной жизни. Поэтому со временем она теряет упругость, истончается и становится дряблой. Иногда она даже не цельная, а "кускообразная". Поэтому внешне это сразу выдает возраст.

Мышцы платизмы крепятся к жевательным мышцам. Часть пучков платизмы присоединяется к мышце, опускающей нижнюю губу, и к мышце смеха, вплетаясь в угол рта. Эта большая мышца вплетается в нижнюю челюсть, область верхней губы, лицо, околоушное пространство. 

Именно платизма оттягивает уголки губ вниз, делая из них "скобку", буквально стягивают всё лицо вниз, опускаются щеки и брыли, усугубляются носогубные складки, лицо становится старым и недовольным, шея дряблой.

платизмаплатизма

Чтобы предотвратить такое положение вещей - нужно делать простые упражнения, которые помогут сделать мышцу эластичной, а кожу гладкой.

В первую очередь необходимо поработать с осанкой, выпрямить плечи и спину, 1 раз в день делать упражнения для этого (например, ласточка лежа на животе - лечь на пол, поднять руки, стараясь распрямить плечи, поднять подбородок и ноги и держать положение от 5 до 30 секунд, сделать несколько подходов)

Привычка сутулиться, ходить с опущенной головой (глядя в телефон) - главный враг "мышцы красоты", это лишает платизму всякой активности, ухудшает кровообращение в области шеи, способствует отложению жира в подбородочной области и ее обвисанию, таким образом, это делает второй подбородок более заметным и возрастным.

Одним из самых эффективных упражнений можно назвать "наблюдение за звездами".

"Хочешь красивую шею - чаще смотри на звезды!"-так говорила прекрасная Кетрин Хепберн. Она знала толк в красоте, так как даже в свои 70 выглядела на неполные 40 лет.

Так, поднимая подбородок вверх мы делаем мышцу эластичной и упругой.

Уголки рта. Как Вы смотрите на мир? Во всем ищете подвох, осуждаете, обсуждаете? 

Постоянно выражая негатив, отвращение (опущенные уголки рта) со временем входит в привычку, это выражение застывает на лице и способствует ухудшению состояния платизмы. Расслабление мышцы, опускающей угол рта, дает эффективный результат в виде поднятия уголков губ и меняет выражение лица на более позитивное.

И, конечно, эффективны повороты головы, наклоны головы вперед, назад, в стороны, медленно вытягивать вверх макушку головы, потом поднимать подбородок вверх, приподнимая при этом уголки губ.

Будьте прекрасны!

Лечебная косметика       

"Источник жизни"       

   8 (910) 419-88-92                      

 Закажите обратный звонок


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно